スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

爆導索を巡る住民達の高度な戯れ 

371:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:35:19 ID:P7m+InEb0
黒歴史CDIPより

爆導索
Q:このカードの発動にチェーンしてこのカードを対象に《サイクロン》を発動しました。
  この時、このカードの効果解決時にこのカードは墓地にあるので、
  その縦列にある自分のデッキと、相手のエクストラデッキ・フィールド魔法を破壊しますか?
  また、《マクロコスモス》を発動していた場合はどうなりますか?


A:調整中(10/12/27)


375:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:37:37 ID:ykCzeX1pO
>>371
爆導索の発想に吹いた



378:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:38:31 ID:NLiTEZGv0
爆導索調整するまでもねぇだろwwwwww

377:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:38:16 ID:WEHYvFyb0
>>371
爆導索wwwwwwwwww



379:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:38:38 ID:vNsnnQCyO
>>371
おい爆導索なんだこれ



385:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:39:35 ID:VTLlArdK0
>>371
これ成功したら、爆導索が極悪すぎるだろw



386:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:39:35 ID:6TUCElVG0
爆導索調整中じゃねえwwwww


391:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:41:20 ID:AkXHhgFh0
もう爆導索禁止でいいよwwwwwwww


563:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:40:21 ID:NLiTEZGv0
爆導索を軍事利用する国とか出てきそうだな


539:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:31:42 ID:u0S7Qqaz0
爆導索は万能だな


390:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:41:15 ID:nkK0C75fO

爆 導 策 最 強 伝 説


545:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:32:54 ID:6NTCHuPj0
やっぱりサイバーダークインパクトは神パックだったな!


395:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:41:43 ID:Cxzv4WgA0
これで調整してるってのがじわじわくる


555:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:36:17 ID:rMM19VVeO
なんだこれ…
犬夜叉の必殺技かよ…


爆流破


376:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:37:42 ID:pFh1Rg1U0
爆導索に吹いた


392:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:41:27 ID:/Ej/cmMJ0
>>371
爆導索てそんな事で調整中になってるのかw
エクストラ全破壊とか夢が広がるぜ


402:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:43:46 ID:YOe4a5QZO
>>371
吹いたw


505:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:20:52 ID:zseYPofYO
爆導索wwwその発想はなかったwww


515:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:23:09 ID:0sG2gumC0
>>371
おいおい、爆導索禁止入り決定じゃないか
発想がやりくり非常食を彷彿とさせて面白い


381:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:39:03 ID:j0W/N8jd0
爆導索1killと聞いて


383:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:39:21 ID:NLiTEZGv0
>>381
ただし死ぬのは自分


393:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:41:27 ID:iB0tomlx0
>>383
墓地からデッキに戻すカードの存在をお忘れか?


400:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:43:09 ID:fZW47ro50
爆導索で自害とか胸熱


406:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:44:41 ID:NLiTEZGv0
>>400
だがちょっと待って欲しい
爆導索チェーンサイクでデッキが吹き飛ぶなら爆導索を使うこと自体にとんでもないリスクが生まれるのでは


417:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:46:59 ID:6noUMB2N0
爆導索で相手の場を空にして
剣闘獣の底力1キルか胸熱


426:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:48:40 ID:vNsnnQCyO
>>417
ライロ剣闘が熱くなるな


419:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:47:27 ID:Geg64OAI0
コカローチナイトが輝く時が来たか


438:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:52:35 ID:7dUgy/bn0
そろそろ爆導索の横列verが出てもいい頃だな


440:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:53:35 ID:vNsnnQCyO
>>438
ただの自爆じゃねーかwwwwwwwww



442:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:54:09 ID:NLiTEZGv0
お互いにプレイマット使わないでデュエルしてるときに
相手のデッキの列に爆導索セットして発動したら殴られたことがある


449:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:57:18 ID:y0IHq66Y0
エクゾディア・ネクロス始まったな


454:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:59:42 ID:ahMTbB3UO
スカノヴァと爆導索を組み合わせた全く新しい


455:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 00:59:46 ID:6NTCHuPj0
まさか爆導索でここまで盛り上がるとはな
裁定ってすげえ



459:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:01:22 ID:medz6Rb20
爆導索1killも目じゃないな


462:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:02:08 ID:O2PbykBm0
皆さん爆導索好きですね


466:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:02:58 ID:vNsnnQCyO
一番問題なのは自分のターンにしないと即死する事


468:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:03:51 ID:j0W/N8jd0
>>466
そこでデッキに執念の剣ですよ


467:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:03:46 ID:y0IHq66Y0
左利きなんでデッキ左においてもいいですか?
爆導索発動しますターンエンド^^



470:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:06:07 ID:ykCzeX1pO
>>467
ジャッジー


474:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:07:49 ID:fAhE6vOq0
墓地斜めにおいている人をよく見るがどういう1列になるんだろう


480:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:09:50 ID:vNsnnQCyO
>>474
角度によっては相手のデッキ破壊可能・・・だと・・・!?



566:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:44:15 ID:vNsnnQCyO
デ□□□□□ex
墓■□□□□f
f □■□□□墓
ex□□◆□□デ
   ↑
   ┗爆導索

これサイクロン使わないでデッキ破壊可能じゃね?


490:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:15:34 ID:mSHGjJGB0
遊戯王で斜め一列と聞いてカプモン思い出した。


492:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:16:39 ID:y0IHq66Y0
斜めぶっぱの効果すら忘れるモクバの無能っぷりはひどかった


484:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:11:30 ID:k1gBnPeN0
爆導索で何で盛り上がってるのかと思ったら裁定見てワロタ
考えもしなかったわww


497:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:18:48 ID:y0IHq66Y0
除外ゾーンの位置は自由!
俺は相手プレイやーを破壊するぜ!


ドン



500:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:19:48 ID:vNsnnQCyO
>>497
マインドクラッシュ!!!!


502:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:20:06 ID:j0W/N8jd0
>>497
自分も破壊される未来しか見えない


507:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:21:17 ID:ti6L4I4/0
爆導策で盛り上がる←今ここ
爆導サイクロン1killが大会上位に
爆導策高騰
爆導サイクロンが世界制覇
爆導策禁止
爆導策エラッタ、制限解除してGS入り


510:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:21:48 ID:6AMv5ZfZ0
除外ゾーンって本当に何処なんだろうな俺は魔法・罠の後ろだが


521:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:25:33 ID:UDp8vY/0P
>>510
ポケットだろ
つまりマクロ中に爆導索サイクされたら自分の服が破壊されるということか


528:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:27:02 ID:NLiTEZGv0
>>521
脱衣デュエル・・・だと・・・?



531:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:28:50 ID:Cxzv4WgA0
>>528
俺が輝くためには、こんな制服必要無い!



495:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:18:05 ID:7dUgy/bn0
デ□□□□□ex
墓□◯●□□□
□□●◯□□墓
ex□□□□□デ


498:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:19:26 ID:gGh0uf/S0
>>495
デ□□□□□ex
墓□◯●□□□
□□●●●□墓
ex□□□□□デ


503:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:20:19 ID:7dUgy/bn0
>>498
デ□□□□□ex
墓□◯●□□□
□□●◯●□墓
ex□□□◯□デ


508:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:21:19 ID:gGh0uf/S0
>>503
デ□□□□□ex
墓●●●□□□
□□●◯●□墓
ex□□□◯□デ


511:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:21:52 ID:7dUgy/bn0
>>508
デ□□◯□□ex
墓●●◯□□□
□□●◯●□墓
ex□□□◯□デ


518:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:24:02 ID:gGh0uf/S0
>>511
デ□□◯□□ex
墓●●●●□□
□□●◯●□墓
ex□□□◯□デ


523:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:25:56 ID:7dUgy/bn0
>>518
デ□□◯□□ex
墓●●●●□□
□◯◯◯●□墓
ex□□□◯□デ


527:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:26:58 ID:gGh0uf/S0
>>523
デ□□◯□□ex
墓●●●●□□
□◯●●●□墓
ex□●□◯□デ

おい、デュエルしろよ


532:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:29:03 ID:7dUgy/bn0
>>527
デ□□◯◯□ex
墓●●●◯□□
□◯●●◯□墓
ex□●□◯□デ

ID:gGh0uf/S0強すぎワロタ


537:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:30:46 ID:gGh0uf/S0
>>532
デ□□◯◯□ex
墓●●●◯□□
□●●●◯□墓
●□●□◯□デ

相手のEXに邪心アバター置いてジャッジキルか・・・


541:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:32:11 ID:7dUgy/bn0
>>537
デ□◯◯◯□ex
墓●●◯◯□□
□●●●◯□墓
●□●□◯□デ


533:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:29:18 ID:nATBxQzi0
囲碁板かスレ池


540:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:32:00 ID:gGh0uf/S0
>>533
サーセン自重します


530:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:27:45 ID:EOoXwuyY0
パラドックス!デュエルだ!
決着を付けよう!

   デュエルスタート
     ○●
     ●○

白 遊星
黒 パラドックス


534:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:30:18 ID:dKMqnnWL0
>>530

     ●●●●●
     ●●●●●
     ●●○●●<アッー
     ●●●●●
     ●●●●●


538:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:31:42 ID:qZSdFs0p0
こうして世界は爆導索によって滅んだ・・・


572:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:48:21 ID:CE75hU4f0
冷静に考えれば、こんなの発動できるわけねぇよ


574:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:49:07 ID:UDp8vY/0P
>>572
普通のカードゲームならそうだろうな



575:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:49:15 ID:0GsVakDn0
>>572
冷静さを求めるには少し相手が悪い



577:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2010/12/28(火) 01:50:13 ID:qP8Gk68cO
なにせ遊戯王だからな


スポンサーサイト

コメント

横列ワロタ
  • [2010/12/28 17:22]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • qXOZr2Kk
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲


これが後にいう【爆導索1キル】の誕生である。
  • [2010/12/28 17:24]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

リバーシしてんじゃねーよwww
  • [2010/12/28 17:26]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>>454
マジレスするとスカノヴァは自分のカードの効果には無力
つまり
  • [2010/12/28 17:29]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

見ろ、ワシのデッキが焼け野原になってしまった
  • [2010/12/28 17:32]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

まぁ、結局発動時の列って裁定になったね
  • [2010/12/28 17:51]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

CDIPは本当にろくなことをしないなwww
  • [2010/12/28 17:56]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

キャノンソルジャーさんの写り込むカードはどんどんワンキル用になるのですね!
  • [2010/12/28 18:24]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • Zmi6U65c
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

この発想力は他に生かせないのだろうか
  • [2010/12/28 18:25]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

池田ロックを髣髴とさせるな
  • [2010/12/28 18:29]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ガチで吹いたスレはさすがにはじめてだ
  • [2010/12/28 18:30]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

墓地から発動すればいいんだよ
  • [2010/12/28 18:43]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

もういろいろとワラタwww

Q:このカードの発動にチェーンして、このカードを対象に《サイクロン》を発動しました。
  この時、このカードの効果解決時にこのカードは墓地にあるので、その縦列にある自分のデッキと、相手のエクストラデッキ・フィールド魔法を破壊しますか?
  また、《マクロコスモス》を発動していた場合はどうなりますか?
A:このカードが効果発動時にセットされていた列のカードを破壊します。(10/12/28)
  • [2010/12/28 18:57]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

禁止かエラッタだなこりゃ
  • [2010/12/28 19:02]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

裁定もなにもテキストに「この縦列」って書いてるのにね。


でも位置ずらす相手にジャッジキルできたりは有名か。
  • [2010/12/28 19:06]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>裁定もなにもテキストに「この縦列」って書いてるのにね。
今までのカード裁定を見るに発動条件と効果は別個
効果処理時に「このカードを基準にした縦列」を破壊するようにもとれる
  • [2010/12/28 19:25]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • 3un.pJ2M
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

イデオンガンかよ
  • [2010/12/28 19:29]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

日本語の原則は代名詞は直前を指すんだぜ。

この場合の『この縦列』は、直前にあった「このカードがセットされた~縦列に~」が適用される。


>効果処理時に「このカードを基準にした縦列」を破壊するようにもとれる

こう取るのは義務教育で国語を受けてない人だけじゃね?

  • [2010/12/28 19:36]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

なに言ってんだこいつら
  • [2010/12/28 19:40]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

確かに疑問だ…
仮に「元にあった列」の場合、自身も破壊するの?

嵐やハリケの前例見れば分かるのかも知れんが
荒野とかで破壊して、そこに何かセットしたら破壊されるのか?
  • [2010/12/28 19:54]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • xN7Za8Hk
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

マジレスすると、日本の義務教育にコンマイ語は含まれないからな
  • [2010/12/28 20:39]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • Zmi6U65c
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

質問も質問だが回答も回答だな
普通はそんなことありえねーだろうにwww
  • [2010/12/28 20:56]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

なるほど、爆導マジエク1killか
  • [2010/12/28 21:07]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

まさかと思って調べたらホントに1キル出来るのかよw
  • [2010/12/28 21:35]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

効果をよく読めばわかりますね
  • [2010/12/28 21:52]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

↑光と闇の竜もか?w
  • [2010/12/28 22:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

これだから遊戯王はやめられねええぜえええ
  • [2010/12/28 22:16]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

サイドにコカローチナイトを入れてくるか…

後爆導索買ってくる
  • [2010/12/28 22:16]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>こう取るのは義務教育で国語を受けてない人だけじゃね?
若干苦しいかもしれないが、遊戯王をやってるからこそそう読める可能性もある

効果は「この縦列のカードを全て破壊」のみ
OCGの前例からして効果と発動条件は別個なことが多い
遊戯王は発動条件欄、コスト欄、効果欄こそ枠で区分けされていないが、効果だけ読めば「この=自身の」でありえなくはない
つまり何が言いたいかと言うと、

>日本の義務教育にコンマイ語は含まれない
  • [2010/12/28 22:17]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • 3un.pJ2M
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

いっこ前の記事の巻き戻しマイクラを位置ずらし爆導策に変えても違和感無し。
  • [2010/12/28 22:54]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

遊戯王のテキストに日本語が通用するわけないだろ
  • [2010/12/28 22:59]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

日本語?いいえコンマイ語です
  • [2010/12/28 23:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コンマイはほんと日本語できないのな。

  • [2010/12/28 23:32]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

一枚のカードでココまで盛り上がれるなんて面白いじゃないか
  • [2010/12/29 00:46]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • OEZKBdis
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

これは久々に笑った
  • [2010/12/29 01:26]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

今wiki行ったら裁定出てた
  • [2010/12/29 02:20]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

縛導サイクロンって語感がいいな
  • [2010/12/29 07:51]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

横列www
  • [2010/12/29 15:33]
  • URL |
  • 名無しの槍使い
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

待て、縦列とあるが列とはどのような列を定義しているのだ
もしかすると縦列とは上方向、あるいは下方向のものなのかもしれない
つまりこのカードを相手のデッキに仕込んで発動すれば
  • [2010/12/29 18:07]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>なにせ遊戯王だからな

説得力が異常www
  • [2010/12/30 09:04]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • KI9OsvPY
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

遊戯王なら仕方ないよね
  • [2011/03/06 19:25]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

Q:効果解決時にこのカードが破壊されていた場合、他の3枚を破壊できますか?
A:調整中(12/05/13)
‥‥‥‥‥えっ!?
調整中に戻ってるw
  • [2012/05/16 00:50]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

横軸は陽炎獣で使えそう…
  • [2012/10/23 21:24]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>こう取るのは義務教育で国語を受けてない人だけじゃね?
コンマイだから仕方ない
多分資料が無かったんだろう
  • [2014/03/04 10:36]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sunetto.blog100.fc2.com/tb.php/904-08b2b7a0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。