スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

次の標的はトリシューラのようです 

422:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:24:32.20 ID:f0HQ26s20

氷結界の龍 トリシューラ

この効果にチェーンされ、相手の手札・フィールド上・墓地のいずれから
  カードが存在しなくなった場合、どうなりますか?
:全ての場所からカードが存在しなくなった場合、除外する効果は不発になります。
  一つの場所からのみ存在しなくなった場合は調整中(11/08/31)

なんだと…コナミはサイクロンを高騰させたいのか


430:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:25:40.44 ID:B2f1VQnu0
>>422
え?



434:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:25:57.57 ID:LcnIRObI0
>>422
!?!?


433:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:25:57.51 ID:Qn7lGh8B0
>>422
なん……だと……!?


436:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:26:11.88 ID:mR0Q1GuQ0
>>422
調整中…だと…


481:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:29:49.49 ID:mU44fXIY0
>>422
とうとうトリシュまで・・・



437:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:26:18.86 ID:3ivgQc3y0
>>422
そこまでしてシンクロを黒歴史にしたいのか



461:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:28:27.59 ID:V6TBWQj+0
>>422
あー来ちゃったか…
まあ日曜の時点でスタダの次はトリシュ辺りだろうなって言われてたしな


440:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:26:28.46 ID:eLvgMi5H0
>>422
トリシュ「禁止免れたあああああああああ……え」


442:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:26:38.79 ID:aZJEw68s0
>>422
えげつないわ


454:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:27:44.82 ID:gMUNJ1IQ0
>>422
トリシュが対象を取る効果になって
対象がなくなったら不発になるかもしれな


457:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:27:53.98 ID:BXbHsa9t0
>>422
ハンドレスにしたらトリシュ防げる・・・だと?


463:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:28:36.95 ID:TlIg+8KN0
>>422
これサクリエスケープ系大勝利になるん…?


485:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:30:30.69 ID:1yVPa5wZ0
っていうか、>>422の裁定でもなんら問題なくね?


446:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:27:02.17 ID:7Eyoqarp0

次の犠牲者はトリシューラか


452:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:27:21.70 ID:Y0eBDnU20


テキストってホントただの飾りみたいだな



491:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:31:02.47 ID:n+Px3luDO
ブリュも溶けてしまえ


464:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:28:38.87 ID:B2f1VQnu0
トリシュ「スタダwwwwざまぁwwwwwwww」

コンマイ「あの…」
トリシュ「ん?」


472:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:29:04.59 ID:JqGi8HYl0
チェーンして0にならなきゃだめなんだろ?この裁定だとしても
発動時に手札かフィールドか墓地に何もカードがなきゃダメとかなら超裁定だけど
これじゃあ不発にするのは至難の業じゃね


474:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:29:10.06 ID:jwlP7RR50

こんだけシンクロを目の敵にされると
そのうちバブーン並のソスモンスターが出てきそうで怖い



504:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:32:17.72 ID:eLvgMi5H0
手札見れるトリシュが全盛期トリシュ


509:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:33:09.09 ID:IrTxVk7r0
【速報】コナミ、本格的にシンクロを殺しにかかる


517:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:33:46.82 ID:9jc+UfEu0

嘘裁定といえばライブラが2枚ドロー出来るって書かれてたのを思い出す


538:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:37:05.42 ID:dzTxXdHr0
墓地にスティーラーいるんでスクドラの効果4回発動します^^


565:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:41:20.57 ID:Qn7lGh8B0

次の犠牲はブラロかな
どうやったらブラロ弱体化するのかね



569:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:42:14.03 ID:eLvgMi5H0
>>565
なんかタイミング逃したとか言って全破壊できなくなるとか


574:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:42:49.72 ID:BXbHsa9t0
>>565
場に存在しなかったらブッパは不発になる
つまり奈落でブッパ防げるようになる


589:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:44:32.90 ID:3ivgQc3y0
>>565
誘発効果も発動できずに奈落にドボンするように裁定変更される
エクシーズにはほとんど被害でないしこれじゃね


614:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:48:09.31 ID:HirhRPCIO
こうしてみると黒薔薇も弱体化し放題だな。
アニメ終了したしスタダ共々仲良くエクストラ落ち来るかも。
まあその方が喜ぶ人多そうだな。


570:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:42:20.41 ID:JqGi8HYl0
調整中=できない という流れは
公式で可能・正しいかどうかもわからないコンボで勝ってもなんかすっきりしないという
一種のプライドみたいなものからくるのかもしれない


586:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:44:08.42 ID:eLvgMi5H0

カタストル「お、おれは大丈夫だよな!」


599:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:46:22.86 ID:FkzzWIm20
>>586
まずは対象を取るようになります


591:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:44:58.97 ID:lJX+IgJS0

ガイアナイト「クク…効果モンスター共が騒ぎ立てる様は滑稽よのう…」


596:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:45:48.34 ID:F8/eIRW+0
>>591
コナミ「ガイアドレイクのガイアナイトとシンクロモンスターのガイアナイトは別のカードです」


592:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:45:18.26 ID:bDKCjMk40
そもそも除外するカードを選ぶのは効果解決時だから別に変わらないんじゃないのか?


605:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:47:03.55 ID:HqYPEBBn0
>>592
それだと、「一つの場所からのみ存在しなくなった場合は調整中」っていう部分は何なのかって話になるよ


628:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:49:54.83 ID:1yVPa5wZ0
>>605
いままでだって手札か場か墓地にカードがない状態でも発動できたろ?
トリシュの効果は「効果解決時」に除外するカードを選ぶ「任意」効果。
なのに、効果解決前(つまり除外するカードを選択する前)にカードがなくなったからと言って、発動できなくなるのもおかしな話。
もし今回の裁定が本当なら、そもそも他の裁定も覆らないとおかしい。


656:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:53:19.93 ID:HqYPEBBn0
>>628
やっぱ電話かメールして聞くしかないのか…


593:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:45:19.15 ID:f0HQ26s20
調整中なんだから弱体化すると決まったわけではないだろう
ひょっとしたら強化されるかも


597:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:45:56.25 ID:IrTxVk7r0
増え続ける犠牲者


456:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:27:47.83 ID:nL5daa7f0

コンマイのエラッタ祭りあるで!!


447:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:27:04.52 ID:7YYQAf+W0

スタダ→トリシュ→???


453:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:27:27.99 ID:JqGi8HYl0

聞く奴に悪意があるか
事務局がチンパンか
wikiに書いたやつに悪意があるか



503:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:32:10.55 ID:RgqfqOaL0
その逆に自分の好きなカードについて質問すれば良裁定がくるんじゃね?
何が言いたいかというと,スクラップツインの効果は解決時に選択カードが消えても使えるようにしてください


482:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:29:50.09 ID:BDqy2ZCx0

ガセだとは思うけど、嫌いなカードについて悪意ある質問の仕方する奴いそうだな


548:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:38:46.33 ID:JqGi8HYl0
調整中=調整中なので基本的に「できない」方向でって流れがあってのものだよな
調整中なので明確な答えがでるまでは広く知られる今までのやり方でって発想の人はほとんどいない


556:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/09/01(木) 21:39:32.66 ID:BXbHsa9t0
>>548
ヒント:ただ騒ぎたいだけ




キリギリスもエラッタしてくれないかな


スポンサーサイト

コメント

ひでえw
  • [2011/09/01 21:50]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

俺の予想が当たったか
  • [2011/09/01 21:50]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

よっしゃーーーーーーーーーーーーー
  • [2011/09/01 21:51]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

トリシュは海外じゃ対象を取る効果だったな
どれかが無くなった場合はどうなるか知らんが
  • [2011/09/01 21:52]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ついに魔の手が
  • [2011/09/01 21:53]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

何というか…

シンクロに何の恨みがあるのだコンマイよ
  • [2011/09/01 21:56]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

誤解を招くだろうから、もうちょっと詳しくまとめといて欲しいんだが。ガセ派も結構いるんだし。
  • [2011/09/01 22:00]
  • URL |
  • 創造力有る名無しさん
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

そのうちスクラップドラゴンも自分の伏せと相手のカードを割るときチェーンサイクされて伏せが破壊されたら無効とかになったりして・・・

※6
コンマイ「お前に恨みは無いがエクシーズの為に死んでもらう」
  • [2011/09/01 22:04]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

KONMAIは破滅の未来から世界を救おうとしているのだ!
  • [2011/09/01 22:06]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

面倒くさいから融合HERO使おうぜ
半年に一度ガタブルする必要もないぞ
  • [2011/09/01 22:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

トランスの時のように抗議したほうが良いだろ
署名TVでも使って署名活動しようぜ
  • [2011/09/01 22:17]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

裁定の改竄
  • [2011/09/01 22:17]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

なんかもうこんだけ裁定ブレるとコンマイ語の理解力が下がってくるわ
  • [2011/09/01 22:19]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

俺はまだスタダの裁定変更を認めたわけでもないわ

トリシュは犠牲になったのだ・・・
  • [2011/09/01 22:29]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

変な調整したりVE枠に産廃入れたりするくらいならパックでもっとまともなエクシーズだせよコンマイ

ナンバーズろくなのいないぞ
  • [2011/09/01 22:29]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

もうどうにでもなれよ

おいマジでぶっ殺すぞコンマイィイイイイイイイイイイイイイ

絶対コンマイのなかにイリアステルいるだろ
  • [2011/09/01 22:35]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

こういう糞回答してるのってたかたになんだろ?
そうだと言ってくれよ…
  • [2011/09/01 22:37]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

あーもうめちゃくちゃだよ(憤怒)
  • [2011/09/01 22:40]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

でも他の縛りなし9がミストさんかフィールドマーシャルだから結局使われるだろ
  • [2011/09/01 22:41]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

トリシュの場合「手札、フィールド、墓地からそれぞれ一枚まで選び」なんだからこれは不発にはならないだろ・・・
  • [2011/09/01 22:50]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

あ、選んだ後に減るから不発になってもおかしくないのか

おい
  • [2011/09/01 22:51]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

こういうの今頃になって聞くやつは何がしたいんだろうか
  • [2011/09/01 22:55]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

今wiki見たけどこのFAQ消されてたぞww

 wikiは誰でも編集できるから信憑性なさすぎるんだよな・・・
  • [2011/09/01 23:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

↑ごめん。よーく見たらあったわ
さーせん
  • [2011/09/01 23:11]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

サイクロンでどうすんのこれ
  • [2011/09/01 23:13]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

やめろおおおおおおおおおおお
  • [2011/09/01 23:16]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ふざけんなよ・・・ふざけんな・・・(迫真)
  • [2011/09/01 23:18]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

これチェーンサイクじゃトリシュ処理時にフィールド空になってないだろ
てかトリシュ効果にチェーンして場を空にできるカードとかあるか?非常食でも無理だし
  • [2011/09/01 23:33]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

新しい事務局員はきっとアポリア
  • [2011/09/01 23:43]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

サイク対象非常食にチェーンして非常食でサイクコストにすれば行けないか?
  • [2011/09/01 23:55]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

これ実質コストで手札0にするぐらいしか対処法無いだろ

無茶苦茶な裁定だとは思うがあんまり被害は無いと思う。
  • [2011/09/02 00:02]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

やっとコンマイ語検定一級になれると思ったら何だと・・・
手札は対象に取らないから他の効果も対象取らないんじゃないのかよコンマイさんよおおおおおお
  • [2011/09/02 00:16]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>>あ、選んだ後に減るから不発になってもおかしくないのか


効果のタイミング的に選んだ後数増減させるのは無理だから
  • [2011/09/02 00:29]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

アポリアが事務局員なら仕方ない
  • [2011/09/02 00:42]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

対象に取らないのは手札だけにしておけってあれほど
  • [2011/09/02 00:46]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

おお、本当に増えてる。ありがとう管理人。
  • [2011/09/02 00:56]
  • URL |
  • 創造力有る名無しさん
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ようやくカードデザインにぶっ壊れがなくなってきたと思ったら、こんな形で暗黒期を生み出すとか…
  • [2011/09/02 00:58]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

せっかくシンクロのおかげで遊戯王が少し活性化したのにエクシーズ流行らせたくて潰しにかかるとか・・・
コンマイは恩知らずだな社風なのか
  • [2011/09/02 01:39]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

あれだろ?シンクロによる未来の崩壊を食い止めようと知てるんだろ?

ブラロが場にいなくなったら不発になるだと?
じゃあ帝も死亡確定じゃねーかwww
  • [2011/09/02 02:41]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • 4RiLjCus
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コンマイ「だって絆より欲望の方がつえーじゃん?だからエクシーズ買ってね^^」
  • [2011/09/02 03:53]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ライブラ事件はひどかったwww

エクシーズはとっとと召喚誘発効果持ちを出してくれ
  • [2011/09/02 04:37]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

仮に本当だとしても、チェーンしてフィールドからカードを消すことは難しいだろw
手札ならハンドレスコンボで何とかなりそうだが
  • [2011/09/02 04:54]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • OEZKBdis
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ブラロとトリシュさんはコンマイにはんげきをした

コンマイに999999のダメージ!!



コンマイはちからつきた・・・ww

トリシュざまぁwwwwwwwwww
  • [2011/09/02 06:06]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

トリシュ弱体化に不満を持つ人多いんだな
流石にシンクロ強すぎたし妥当なところとは思うけど…
ただカードの効果をコロコロ変えるのは本当にやめるべき
  • [2011/09/02 08:00]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

対象取るようになるのはいいにしても、1枚離れたら不発になるのはマジでやめてくれ
  • [2011/09/02 09:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

今確認してきたが消されてたぞ
  • [2011/09/02 10:33]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

まあトリシュは元々販促性能だし弱体化してもどうとも思わねーわ
  • [2011/09/02 10:36]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

元が元だけに、ある程度弱体化してくれても文句ない
そうじゃなきゃ禁止の道しか残ってない
高ランクでトリシュ効果出たとしても、召喚方法は勿論、素材使った起動効果って時点で劣る
召喚誘発の鬼畜さには…

まぁ能力よりもコナミのこういうスタンスが嫌ってのが正論なんだろうな
  • [2011/09/02 11:02]
  • URL |
  • 名無しさん
  • 3un.pJ2M
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

仮に不発になったとして何が変わるのってレベルだがな
場、墓地はチェーンで空にするなんて到底現実的じゃないし手札はまだ可能にしても現状手札コスト系罠入れてるデッキの数なんてたかが知れてるし
  • [2011/09/02 11:33]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • G/Ij8TKE
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>今確認してきたが消されてたぞ
コメントアウトされただけ。

自分で事務局に問い合わせるのが一番。
  • [2011/09/02 11:43]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

1.《局地的大ハリケーン》発動。
2.チェーンして《サイクロン》発動。対象は伏せている《非常食》
3.さらにチェーンして《非常食》発動。コストで発動中の《局地的大ハリケーン》と《サイクロン》を墓地へ送る。

ほい。トリシュ不発でw
  • [2011/09/02 12:55]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • 7bSiSdiQ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲


局地的大ハリケーン(笑)なんて採用してる奴いねーよwww
  • [2011/09/02 13:06]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

シンクロ弱体化自体には何ら不満ねーわ
  • [2011/09/02 13:19]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

そもそも本当に質問したのかも謎

書き込み時間から考えたらただの愉快犯じゃねえか
星屑の裁定で紛糾してる手前、これからもこういう輩は山程現れるんだろうな
  • [2011/09/02 13:50]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

シンクロからエクシーズへの環境の変化でいろいろ騒動が起きるのは
シンクロ環境序盤で不協和音なんていう
しょっぼいメタカード出しちゃったのが多少は影響してると思う
もし今不協和音が出るとしたらターン数制限とかないんだろうな
  • [2011/09/02 15:01]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

次回、ブラックローズ死す、デュエルスタンバイ!
  • [2011/09/02 16:50]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

オベリスク「トリシューラ死ね」
  • [2011/09/04 00:12]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sunetto.blog100.fc2.com/tb.php/1314-1923baec

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。