スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「見せただけで出すとは言ってません^^」 

198:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:15:41.34 ID:AGqMXrv+0
そういやヘルウェイといえば、昨日台風で大学が休講だったから
非公認に行ってきたんだがひどい目にあった

こっち弾圧伏せてて、相手手札0でドローフェイズにIFデーモンドロー

相手「ドローしたのはデーモンなんで^^」→場に置く

俺「じゃあ弾圧発動させますね」

相手「あ、特殊召喚するとは言ってません^^


     見せただけです^^

     勝手に発動させないで下さい^^」

相手「メインで伏せていたハリケ発動して
    墓地のヘルウェイパトロールの効果でデーモンss(ry」

で結局負けた。
確かに「特殊召喚します」とは言ってなかったが、こういうの通用するの?
さすがに腹が立った



214:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:18:08.29 ID:NoAcV0h/0
>>198
通用するのが現実!腹が立つならマイクラで訓練しよう!


208:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:17:10.00 ID:XtY/npjN0
>>198
これコピペだっけ
元ネタがあった気がするけど


215:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:18:11.12 ID:AGqMXrv+0
コピペじゃないです…
ジャッジはよんだんですけど、非公認でルールに詳しくないおっちゃんが経営してる個人店なんで…


242:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:22:18.05 ID:XtY/npjN0
>>215
いや、去年だったかの選考会で全く同じことをやった選考会プレーヤー様がいたのさ
何が何だかわからんがうやむやになった挙句そのマッチに負けたらしい


252:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:23:16.83 ID:ODv1TBR+0
>>215
デーモンの効果がハンドレスからのトップドロー時にデーモンだったら見せて特殊だから
見せた時点で効果発動の意思あり、よってジャッジキル


223:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:19:25.00 ID:VEiMO0Oj0
手札は公開情報じゃないんだから見せるのはおかしい
つまりその時点でジャッジキル



294:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:30:11.55 ID:lusd7R2D0
>>198
そもそも「見せただけです」
って勝手に手札公開しちゃダメだろ



301:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:32:01.03 ID:AGqMXrv+0
>>294
それ言ってやったんだが


「あなたも伏せカード(弾圧)を見せたじゃないですか^^
 お互い様ということでお互いナシにしましょう^^」


って言われた。厨房氏ね


313:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:34:08.43 ID:7U7P0v6M0
>>301
伏せは発動したわけで見せたわけではないんだろ?


314:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:34:20.79 ID:i61uHGBc0
>>301
こういうやつってこんなことしてまで買って嬉しいんかな・・・
デュエルくらい正々堂々やれよと


320:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:34:38.06 ID:Qs0CCvUh0
>>301
流されちゃうとこがかわいいな


349:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:39:22.60 ID:IgNNVRw7O
>>301
ゲーム上プレイヤーのモラルも絡んでくるけど
今回の場合はハッキリ押し通した方が良かったと思うよ


俺ならネチネチ指摘してた


307:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:33:05.36 ID:5V9s8l2K0
>>294
それが通るなら
A「・・・(ミラフォを表に)」
B「トラスタ発動します」
A「表にしただけで発動したと入ってません^^」
これも通っちゃうもんな


312:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:33:45.48 ID:FyTW/ef50
>>301
弾圧表にするだけの発動もできるよ



328:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:35:53.36 ID:AGqMXrv+0
>>307
それなんてカオス

>>312
それ後から気づいたんだ…
その時は意味不明な事言ってくる相手に完全に動揺してた。大会ってこともあって緊張してたし…


348:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:39:18.04 ID:RUIsEzXx0
>>328
心理フェイズに持ちこまれたんだな



326:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:35:43.63 ID:9BJbu63p0
ジャッジキルって聞くと必殺仕事人みたいな人が不正したほうを殺すイメージが浮かぶ


330:名無しプレイヤー@手札いっぱい。2011/07/21(木) 19:36:44.56 ID:/deoSr3o0
>>326
不正する奴なんてそんぐらいがちょうどいい


スポンサーサイト

コメント

そもそも見せるだけなんて処理はルール上無理
  • [2011/08/22 12:50]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

クズ杉わろた

こんなやり取りが有るんだから弾圧死んだんだよ
  • [2011/08/22 13:03]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ドロー、スタンバイ、メイン

言ってみただけです^^^^^^^^
  • [2011/08/22 13:05]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

正々堂々やらずに勝って何が楽しいんだか・・・・・・
  • [2011/08/22 13:07]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

しかし過去に既にやったやつがいるとはさすが選考会プレイヤー様()だな。
  • [2011/08/22 13:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

みっともねーなw
  • [2011/08/22 14:00]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

たまにこういうゲスの極みがいるよな
当然のようにやるのがまたイラっとくるぜ
  • [2011/08/22 14:14]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

対人ゲーでこーいうタチ悪い奴は引くわ・・・
  • [2011/08/22 14:39]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

198にはこれからも頑張ってほしい
応援する
厨房は○ね
  • [2011/08/22 14:46]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

満足神を見せた鬼柳さんの悪口はそこまでだ

まぁあれはOCGだと見せる必要あるんですけどね
  • [2011/08/22 14:48]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

その場で自分の意見通せないくせにネットで死ね言うとか、ネット弁慶も大概にしとけ
  • [2011/08/22 15:08]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ペガサスwwww
  • [2011/08/22 15:17]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

もうリアルファイトすればいいじゃない
  • [2011/08/22 15:36]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

厨房とかマジ迷惑だわ
  • [2011/08/22 15:37]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

IFデーモンを引いた…
確かにIFデーモンを引いたが…まだ特殊召喚するとは言っていない…

どうかその事を思い出していただきたい…

つまり私がその気になれば…
IFデーモンの特殊召喚はスタンバイフェイズでも、メインフェイズでも可能だということを…
  • [2011/08/22 15:45]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

この時期のレスを記事化するということは、ハンデスパワーくんが記事化する可能性も微粒子レベルで存在する…?
  • [2011/08/22 15:54]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • 3un.pJ2M
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>その場で自分の意見通せないくせにネットで死ね言うとか、ネット弁慶も大概にしとけ

素直に僕もやりましたって言えよ異端者^^;
  • [2011/08/22 16:04]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • 2DdjN05.
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

同じ厨房として言いたい
消えてくれよマジで
  • [2011/08/22 16:11]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

いいかい?
怒ってはイケナイヨ。
怒りこそ極限の無知なんだ ⌒∇⌒
  • [2011/08/22 16:13]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

しょぼい態度だから厨房に舐められるんだ
こんどから五厘に剃りこみ&グラサンで試合しろ
  • [2011/08/22 16:24]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • JalddpaA
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

さらに強面の取り巻きも連れて行け
  • [2011/08/22 16:51]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

いつから俺がデュエルすると言った・・・?

と言われてもおかしくないレベルだな
  • [2011/08/22 16:53]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

腹立つのなら、勝てばいいのさ
  • [2011/08/22 17:13]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

軽い気持ちで入ってくるなよ、デュエルの世界によお!!
  • [2011/08/22 17:14]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

昔「選ばれし者」を手札から3枚でなく融合デッキから2枚と手札から1枚選んで発動しようとしてもめてたやつがいたな
手札から3枚とテキストにかいてあると聞いて引き下がってくれたけど
  • [2011/08/22 17:29]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

友達がこんなのされたんだがどう思う?↓

友達 貪欲プレイ 何かありますか?
相手 なにもないです
友達 墓地から五枚の対象を選んで抜き取る

相手 DDクロウ使う 五枚の対象を元あったとこに戻して!


友達は元あった場所がわからない
※墓地30枚くらい
これでジャッジキルされたそうだ


  • [2011/08/22 17:30]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

「ではこれからもドローフェイズに引いたカードを公開するというならデュエルを続行します。公開しないのであればフェイズ移行の処理も許しません」
  • [2011/08/22 17:31]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

↑↑
適当に戻したところで相手が間違いを指摘できない(証明できない)可能性は?
  • [2011/08/22 17:36]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

↑3
適当に戻して「間違ってません」で通す
相手が食い下がったら間違ってる場所を言わせれば良い

あと貪欲は5枚選んでからチェーン確認な
  • [2011/08/22 17:40]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • VWFaYlLU
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ゲスの極みだ!

お前は悪くないッ…悪くないんだ…
  • [2011/08/22 17:54]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

キモすぎワロタwww ヘルカイザーかよwww まあ、世界トップの連中がアレだからしょうがないか、これだから遊戯王廚はwww
  • [2011/08/22 18:11]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

みんな引きこもってTFやれば解決だな
  • [2011/08/22 18:21]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

デュエリストの屑がこの野郎
  • [2011/08/22 18:28]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

選考会でこれやったのモストだったっけ?

こうやってやる前から嫌な相手と認識させて差を付けたいんだろうなー

アホか
  • [2011/08/22 18:43]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

なぜかダンさんとザジで脳内再生された なぜだ
  • [2011/08/22 19:15]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

カードゲームでそこまでして勝ちたいと思わない
  • [2011/08/22 19:23]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

最終的には

デュエルしてみただけです^^
  • [2011/08/22 19:52]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ドロー、メイン、ダムド
巻き戻せ。スタンバイクロウ。
→墓地闇4体(ゾンキャリ有り)
ほら、発動宣言したんだから対象選べよ


ってのは合ったな

↑どういうこと?
  • [2011/08/22 20:18]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • NkOZRVVI
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲


ダムドをSSできる環境が整っていると見せかけて無駄にクロウを打たせるってことじゃね?
要はダムドSSしたい方もクロウ打とうとしてる奴も屑
  • [2011/08/22 20:24]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

↑調整可能な闇属性がいたせいでクロウを撃っても意味が無い
・・・が、ならゾンキャ蘇生させてからダムドだろ
クロウ撃つ必要なくジャッジ
  • [2011/08/22 20:25]
  • URL |
  • くず鉄のななし
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

理想(アニメのテンポ)
A「俺のターン、ドロー!俺は手札から○○を召喚!」
B「トラップ発動!奈落の落とし穴!」
現実
A「俺のターン、ドロー!俺は手札から○○を召喚!」
B「フェイズ移行宣言してませんよね?スタンバイフェイズに巻き戻してください。○○宣言でマイクラ発動します。なにかありますか?」
TFでいいわ
  • [2011/08/22 20:35]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

こういう戦術使う奴はカードゲームじゃなくて口喧嘩のチャンピオン目指した方が良いんじゃね?
  • [2011/08/22 21:13]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

なるほど、弾圧禁止の理由はそれか
  • [2011/08/22 21:55]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

次はマイクラを禁止だな!
  • [2011/08/22 22:04]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

これはカードを見せて動揺を誘うEカード的戦略なんだよ
  • [2011/08/22 22:38]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

正直アニメのごっこ遊び以上のカードゲームとしてはつまらんよな遊戯王は
こんなキモイ話ばっかだから身内としかやらんわ
  • [2011/08/22 22:41]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

そのデーモン握りつぶしたらよかったんじゃん?
  • [2011/08/22 23:01]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

これはうぜーな、同情するぜぇ
  • [2011/08/22 23:11]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

Q:プレイヤーAが手札0の状態でドローフェイズ時にカードをドロー、《インフェルニティ・デーモン》をドローしました。
その時、プレイヤーAは「《インフェルニティ・デーモン》をドローした」と発言し、そのカードを相手(プレイヤーB)に公開しました。
この時点で、プレイヤーAは《インフェルニティ・デーモン》の特殊召喚効果を発動した扱いとなるのですか?
A: 《インフェルニティ・デーモン》の『このカードを相手に見せる』とは、自身を特殊召喚する効果の発動コストとなります。
したがって、自分の手札が0枚の時に《インフェルニティ・デーモン》をドローした場合、《インフェルニティ・デーモン》の効果を発動するか否かプレイヤーが選択し、効果を発動する場合には、ドローした《インフェルニティ・デーモン》を相手プレイヤーに見せて発動を宣言します。
なお、《インフェルニティ・デーモン》の効果を発動しない場合には、ドローした《インフェルニティ・デーモン》を相手プレイヤーに見せる事はできません。(10/07/04)

良かったな

たまに思うけどこういうキチ同士がデュエルしたらどうなるんだろうな
  • [2011/08/23 01:22]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

大会なんだからジャッジ呼んで殺してもらえばいいだろ
  • [2011/08/23 06:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

店の常連になればそんなこといえないと思うの
  • [2011/08/23 15:15]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

必死すぎワロタ
非公認でここまでやるか

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sunetto.blog100.fc2.com/tb.php/1283-edcdcdc6

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。